您现在的位置:都有网 > WP手机 > 新闻资讯 >

触控“星计划”或为手游危机破冰

作者:douyo  来源:wp游戏http://wp.douyo.cn/  发表时间:2013-09-10

近日,触控科技联手中国移动游戏基地举办的“星计划-手游创新大赛”吸引了手游行业的多方关注。作为国内领先的知名手游厂商及领先手游平台,触控科技通过星计划赛事打造行业生态圈的消息处处可见,给予行业更多信心的同时,也引发了关于中国手游行业能否真正健康发展的大范围讨论。

如需了解更多“星计划--手游创新大赛”内容,敬请登陆http://star.cocoachina.com。

[综合] 触控科技

中国手游行业有着令人振奋的市场规模、光鲜的流水数字和令人期待的发展前景,同时也有沉重的抄袭骂名和无数开发者生存状态堪忧的艰难局面。围绕着中国手游一系列的讨论,充斥着抄袭、开发周期短、流水线制造、生存艰危等词组。这无疑是在告诉所以手游行业者,别让中国手游行业令人可喜的市场数据,掩盖了其与发展前景的严重失衡的事实。

就在行业各方积极讨论的同时,“星计划-手游创新大赛”公布了决赛名单,而入围决赛圈的30款手机游戏,创新产品成为了最受注目的主角,甚至传言吸引了红杉、北极光等知名投资商的关注和兴趣。触控科技与中国移动游戏基地联手举办的星计划赛事,在传递赛事已经取得巨大成果的消息的同时,也在告诉行业者国内并不缺乏创新产品。

那么到底是什么让抄袭、生存艰危等词成了中国手游的标签?或许触控科技通过“星计划-手游创新大赛”,为行业者找到了答案,即手游研发与运营盈收的不想称,导致了开发者的生存状况每况愈下,进而引发了一系列负面的连锁反应。

国内手游开发者目前面临最大的困局,一方面来自本身技术水平不足,难以获得有力的技术支持,另一方面则是产品开发成功之后,即便是游戏可玩性极强,但是缺乏推广和运营能力,没能在最佳时机将产品推向市场,或者通过代理交由运营商运营,受制于运营商盈收能力低下,最终导致研发入不敷出,进一步加剧了开发者的生存风险。最后,越来越多开发者开始通过复刻抄袭缩短研发周期,从而大量研发产品不断试水市场,从而导致手游行业陷入恶性发展的局面。

触控科技正是希望通过该赛事,打造一个手游生态平台,在一定范围内解决行业恶性发展的问题。星计划赛事由触控科技和中国移动游戏基地联手举办,触控科技目前是国内最大的手游研发与运营商之一,且旗下拥有CocoChina开发者社区和Cocoa2D-X手游开源引擎,拥有多线产品运营的丰厚经验和渠道积淀。中国移动游戏基地作为运营平台的巨头,不但有强大的推广和运营资源,同时还与中国联通一道推出了Touch-Pay手游支付系统,以保证产品盈收能力。触控科技通过星计划赛事,不但为开发者提供技术和运营支持,也为中国移动提供精品产品内容。通过为优秀作品开启接入Touch-Pay的绿色通道,以及为开发者和投资商牵线,真正帮助开发者实现产品盈利,解决生存之忧,从而持续不断的创造精品游戏。

目前看来,触控科技或将借助星计划赛事,打造一个真正意义上的手游生态平台。利用CocoChina和国内更多开发者的支持,获得数量庞大的精品游戏产品,并将自身全线产品双向并入Touch-Pay,继续提升产品盈收能力。帮助开发者解决了运营与盈利的难题,为中国移动和自身的平台提供了高质量产品,如此一来,开发者将投入更多精力到产品创新与游戏性发掘上,从而影响到整个行业。触控科技迈出第一步,将引导行业向前健康前行。

本次赛事,让整个行业看到触控科技为手游生态圈努力付诸行动的同时,也让行业看到了健康发展的希望和方向。以技术支持和运营扶持为出发点,保证开发者群体的利益,那么将有希望从根治国内手游行业恶性发展的顽疾。

声明:都有网发布此文仅为传递信息之目的,绝不代表都有网认同其观点或证实其描述。

关注都有网 http://www.douyo.cn 关注手机游戏前沿新动态!!